Законно ли требование о самоизоляции?

В соответствии с указом мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» с 5 марта 2020 года на территории г. Москвы введен режим повышенной готовности. 31.03.2020 в данный указ внесены изменения (*указ мэра Москвы от 31.03.2020 № 35-УМ «О внесении изменений в указ мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ»), согласно которым граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания, кроме экстренных случаев, выхода в магазин за продуктами, в аптеку и т.д.

Что же такое режим повышенной готовности и самоизоляция?

Кто обладает полномочиями по введению таких режимов? Законно ли ограничение прав граждан?  Давайте разберемся вместе.

Законно ли требование о самоизоляции? Ответ адвоката

Согласно статье 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. И это является неотъемлемым правом человека, гарантированным ему Конституцией РФ.

Часть 3 статьи 55 Конституции РФ гласит, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Следовательно, ограничить право на свободу передвижения может только федеральный закон, а не указ мэра или постановление или распоряжение правительства.

Во-первых, это Федеральный конституционный закон от 30.05.2001
№ 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении». Останавливаться подробно на нем здесь не будем, поскольку чрезвычайное положение означает применение максимально строгих ограничительных мер и может вводиться Президентом РФ на территории всей страны в случаях угрозы жизни и здоровью граждан, конституционному строю или целостности государства.

Во-вторых, это Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (далее – закон «О защите населения..»). Именно этим нормативно-правовым актом регламентируются интересующие нас вопросы.

На сегодняшний день в него внесены поправки, которые соответствуют нынешним реалиям. Но изучив вопрос глубже, вот что мы выяснили.

Согласно статье 1 Закона «О защите населения…» чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий, в соответствии с п. «з» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ относится к вопросам совместного ведения РФ и субъектов РФ.

Из взаимосвязанных положений статьей 4.1, 10, 11 Закона «О защите населения…» следует, что режим чрезвычайной ситуации может вводиться как на всей территории страны, так и в отдельно взятом субъекте РФ. Вводить режим чрезвычайной ситуации могут как федеральные власти, так и региональные.

Понятие режима повышенной готовности следует из пункта 6 статьи 4.1 Закона «О защите населения …», в котором указано, что:

«Органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме:

а) повседневной деятельности — при отсутствии угрозы возникновения чрезвычайной ситуации;

б) повышенной готовности — при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации;

в) чрезвычайной ситуации — при возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации.».

Ключевым моментом тут является то, что в режиме повышенной готовности функционируют органы…, а не граждане.

К таким органам относятся: МЧС и его территориальные подразделения, иные профильные министерства, ведомства и их подразделения, аппарат чиновников – сотрудников органов власти и т.д. Режим повышенной готовности для них может означать установление дополнительных или ночных дежурств, увеличение численности личного состава на местах и т.п.

В то же время согласно пункту 10 статьи 4.1 Закона  «О защите населения..» при введении режима повышенной готовности должностные лица, указанные в пунктах 8 и 9 этой статьи (а к ним относятся – Президент и высшие должностные лица субъектов РФ – губернаторы и мэры) могут принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе, осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.

К таким мерам, например, можно отнести запрет на посещение лесных массивов в период лесных пожаров или запрет проведения массовых мероприятий при эпидемиях.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что мэр Москвы вправе вводить на территории г. Москвы (а губернатор области на территории области) режим повышенной готовности и дополнительные меры по защите населения, которые при этом не должны ограничивать права граждан, и нарушением Конституции РФ это не является. 

Теперь рассмотрим, что же такое самоизоляция. Такого понятия в юридической науке нет. Определения самоизоляции нет ни в одном нормативно-правовом акте системы законодательства РФ.

Однако, в указе мэра от 31.03.2020 сказано, что граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания за исключением установленного перечня случаев, то есть фактически им ограничивается право свободного передвижения граждан, закрепленное в статье 27 Конституции РФ. Но права граждан могут быть только федеральным законом, а не указом мэра. Мэр Собянин издал свой указ в соответствии с Законом «О защите населения…» (об этом написано в преамбуле указа), но его полномочия в рамках этого закона мы уже рассмотрели: он вправе принимать дополнительные меры защиты, не ограничивающие права и свободы человека и гражданина.

Следовательно, фраза «обязать граждан соблюдать режим самоизоляции», как это предписано в указе мэра Москвы, сама по себе является абсурдной и бессмысленной и не соответствует основному закону страны – Конституции РФ.

А что же делать гражданам?

В силу статьи 19 ФЗ «О защите населения..» граждане Российской Федерации обязаны, в том числе,

соблюдать законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Подводя итог, в настоящее время в Федеральный закон «О защите населения…» внесены необходимые изменения, «оправдывающие» решения властей в сложившейся ситуации. Однако, необходимо помнить, что эти поправки внесены и вступили в силу 1 апреля, а подавляющее большинство спорных нормативно-правовых актов издано еще в марте 2020 года.

Спорить о законности и целесообразности введения режимов повышенной готовности и самоизоляции можно бесконечно долго, но к единому мнению прийти довольно трудно. На мой взгляд, если бы был объявлен режим ЧС, то все наложенные ограничения были бы вполне законны. А так…

Однозначно такой вопрос может разрешить только суд. Не исключено, что принятый мэром Москвы указ будет признан не соответствующим закону, и его действие будет отменено.

Пока эти проблемы не решены, очевидно одно: несогласие с нормой права не освобождает граждан от ее исполнения.