171.2 незаслуженно обвиняют

Ответы171.2 незаслуженно обвиняют
0 +1 -1
АватарИрина спросил 3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать?! У меня такая ситуация: я обвиняюсь по статье 171.2 УК РФ, при этом я не являюсь организатором, а просто работала там дилером … Игроки дали показания против меня, что я раздаю карты, больше никаких доказательств не имеется. Нас продержали трое суток в ИВС и отпустили под подписку о невыезде. Сейчас меня вызывает следователь и предлагает признать свою вину, и тогда я отделаюсь просто штрафом, если же нет, то у меня будет условка. Друзья говорят, чтобы не в коем случае не признавала. Что мне делать? Врет ли следователь? И что в какой ситуации мне грозит? Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 3 года назад

Здравствуйте, Ирина!
Из Вашего вопроса следует, что разрешения на игорную деятельность не было, либо вы работали вне игорной зоны (ФЗ от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ).
Признавать вину не стоит по нескольким основаниям:
Во-первых, Вас вряд ли реально лишат свободы, по какой бы части ст. 172.2 УК РФ Вы  не были привлечены. Лишение свободы условно иногда лучше, чем штрафы, предусмотренные санкцией статьи, т.к. они довольно велики.
Во-вторых, доказать вину непросто. Это и обязательный признак – извлечение дохода в крупном размере (1 500 000 рублей). И специальный субъект — руководитель игорных заведений, организовавший их деятельность и (или) осуществляющий проведение азартных игр, которым Вы вряд ли являетесь.