Алименты

ОтветыАлименты
0 +1 -1
АватарАнастасия спросил 2 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, бывшая супруга моего мужа подала иск на выплату алиментов в размере прожиточного минимума. Супруг получает официальный доход 11000. Мы находимся в браке, у нас есть общий ребёнок и ребёнок от моего первого брака, который является ребенком инвалидом. Супруг платит 50% от своей заработной платы, т.к. у него имеется задолженность. Было заседание, на котором судья сказал, что необходимо предоставить помимо справки ндфл, которую ему предоставили, ещё и справку с моего места работы и справку о совместном проживании. Не могу понять, причём тут наш общий доход? Какое я отношение имею к его ребёнку? Правомерно ли действия бывшей супруги?

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте, Анастасия!

Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Статьей 83 СК РФ предусмотрено взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку родителя существенно нарушает интересы одной из сторон.

Учитывая, что содержать ребенка на проценты от 11 000 рублей затруднительно, действия бывшей супруги правомерны.

Размер алиментов определит суд с учетом, в том числе, вашего семейного положения и других обстоятельств, для этого и он истребует сведения о доходах.