Аренда помещения

ОтветыРубрика: ВопросыАренда помещения
0 +1 -1
АватарМаргарита спросил 12 месяцев назад

Здравствуйте) Нужен ваш совет)Я хочу арендовать помещение для того, чтобы там работать (оказывать услуги девушкам: макияж, прически, маникюр) вместе со своей подругой- мастером по маникюру. Нам обеим нет 18-ти лет. Как ИП мы еще оформлены, но думаем об этом. Скажите, можно ли арендовать помещение, без оформления ИП? Просто как частное лицо. И какие документы для этого нужны? Позже в планах сделать в помещении ремонт и сдавать рабочие места (часть помещения, оборудованное для работы) в аренду другим девушкам.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 12 месяцев назад

Здравствуйте, Маргарита!
Согласно пункту 1 статьи 28 Гражданского кодекса Российской Федерации несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Кроме того, необходимо учитывать , что в соответствии с пунктом 3 той же статьи несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную, а также ответственность за причинённый вред по таким сделкам.

В силу пункта 2 статьи 615 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование. При этом договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды, и к договорам субаренды применяются правила о договорах аренды.

Таким образом, при наличии письменного согласия Ваших родителей(одного из них), Вы вправе заключить договор аренды помещения с физическим или юридическим лицом, а впоследствии, аналогичным способом при наличии письменного согласия родителей, Вы вправе заключить договор субаренды помещения с третьими лицами.