Гостехнадзор — ГИБДД

ОтветыРубрика: ВопросыГостехнадзор — ГИБДД
0 +1 -1
АватарАлексей спросил 3 года назад

Здравствуйте! Можно ли поставить автомобиль на учет в ГИБДД, если ранее он стоял на учете Гостехнадзоре? Шасси — Mercedes Atego.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 3 года назад

Здравствуйте, Алексей!
Mercedes Atego — грузовой автомобиль универсального применения. Он является транспортным средством, т.е. устройством, предназначенным для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»), и подлежит государственной регистрации в ГИБДД.
 
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по основаниям, указанным в Приказе МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 20.03.2017) «О порядке регистрации транспортных средств» (вместе с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения…
 
Если Ваш автомобиль не имеет особенностей, указанных в этом приказе, являющихся основаниями к отказу в регистрации, вероятно, поставить его на учет  в ГИБДД можно.