Ипотека и госпрограмма Жилище

ОтветыИпотека и госпрограмма Жилище
0 +1 -1
АватарДанияр спросил 4 года назад

Прошу вас помочь выбрать правильное решение. Мы хотим попасть в программу Молодая семья, подпрограмма жилище (получение субсидии). Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 26.05.2016) «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2015 — 2020 годы» (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.06.2016). Я, супруга и ребенок прописаны в Нововаршавском районе у родителей. Документы подавали в районе. После 14 дней получили постановление о признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий.  Теперь нужно подать документы на очередь в программу. На вопрос можно ли взять ипотеку до постановки на очередь,в районе не могут ответить однозначно. Какую площадь рассматривать, до 45 м или больше ( по нормативам 15м на человека), чтобы не выйти с программы, тоже не понятно. Хотелось бы сделать правильно, чтобы хоть какую то часть ипотеки перекрыть субсидированием в будущем. 

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 4 года назад

Здравствуйте, Данияр. Согласно Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (Приложение №4 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы,
ипотеку до включения в список на получение жилищных субсидий брать можно. Как следует из п. 15, размер общей площади жилого помещения, с учетом которого определяется размер социальной выплаты, составляет: для семьи, состоящей из 3 или более человек, включающей помимо молодых супругов одного ребенка или более (либо семьи, состоящей из одного молодого родителя и 2 или более детей)по 18 кв. метров на одного человека. Площадь приобретаемого жилья в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилого помещения или строительства жилого дома. Из этого следует, вам нельзя приобретать жилье менее 15 кв.м на человека. Больше можно, но субсидии получите из расчета стоимости 18 кв.м на человека.