Незаконное увольнение

ОтветыНезаконное увольнение
0 +1 -1
АватарЕкатерина спросил 7 месяцев назад

Здравствуйте, Сергей Владиславович!

Я должна была быть уволена 31 марта 2020 года по собственному желанию, но отозвала своё заявление об увольнении 27 марта 2020 года, зарегистрировав его и сохранив копию. На что руководство пояснило, что уже оформлено увольнение, пообещав принять меня на работу 1 апреля 2020 года. Но 1 апреля принять не смогли, так как сейчас объявлены официальные выходные в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В этой ситуации какой порядок действий должен быть с моей стороны? Я на данный момент осталась без работы. В какую инстанцию мне можно обратиться, какое заявление нужно написать, можно ли сейчас это сделать дистанционно? какие документы я еще должна собрать для подтверждения своей правоты, сейчас у меня на руках лишь заверенное подписью секретаря заявление об отзыве заявления об увольнении? Заранее спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, Екатерина!

Согласно части 1 статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

В силу части 4 статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится. Исключением из этого правила является ситуация, когда на место увольняемого работника приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора (например, в порядке перевода).

Из вашего рассказа следует, что двухнедельный срок предупреждения работодателя о вашем увольнении истекал 31 марта, а 27 марта (то есть за несколько дней до окончания срока) вы отозвали свое заявление об увольнении. В таком случае поданное вами заявление об увольнении по собственному желанию должно быть аннулировано, увольнение не должно быть произведено, а вы должны продолжить свою работу. В случае, если руководителем предприятия уже подписан приказ о вашем увольнении с 31 марта, то этим же руководителем должен быть издан новый приказ – об отмене ранее вынесенного приказа об увольнении.

В случае, если увольнение все-таки было произведено, действия работодателя в данном случае являются незаконными. Вы вправе обратиться за защитой своих прав в органы, осуществляющими надзор за соблюдением трудового законодательства (государственная инспекция труда, прокуратура) или в суд.