Принудительая вакцинация COVID-19

ОтветыПринудительая вакцинация COVID-19
0 +1 -1
Любовь спросил 1 год назад

Здравствуйте, Сергей! Голубева Таня рекомендовала Вас как юриста, обратиться со своей проблемкой. Тема злободневная- вакцинация. Мы с мужем против обязательной вакцинации от ковид. Дело в том. что работодатель жмет, требует чтобы сходили в поликлинику написали добровольный отказ. У нас сомнения? если напишем отказ, не использует ли работодатель это основанием для приказа об отстранении от работы, чем собственно и пугает, также пугает, что не подпишет заявление об отпуске в связи с отказом от вакцинации.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей Владиславович Админ. ответил 1 год назад

Здравствуйте, Любовь!
Согласно статье 1 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – Закон об иммунопрофилактике) иммунопрофилактика инфекционных болезней –это система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок.
Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней. Реализацию этой политики обеспечивают Правительство РФ и органы исполнительной власти субъектов РФ (статья 4 Закона об иммунопрофилактике).
Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014№ 125н утверждены национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, которые определяют виды, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации.
В силу пункта 1 статьи 10 Закона об иммунопрофилактике профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых установлен Министерством здравоохранения РФ. В декабре 2020 года в этот календарь внесены и прививки против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, а также определены категории граждан (по трем приоритетам), которые подлежат обязательной вакцинации:
1) К приоритету 1-го уровня относятся:
взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:
работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров);
лица, проживающие в организациях социального обслуживания;
лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;
граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн. и более.
2) К приоритету 2-го уровня относятся:
взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:
работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;
лица, работающие вахтовым методом;
волонтеры;
военнослужащие;
работники организаций сферы предоставления услуг.
3) К приоритету 3-го уровня относятся:
государственные гражданские и муниципальные служащие;
обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;
лица, подлежащие призыву на военную службу.
Таким образом, с учетом сложившейся неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, лица, которые входят в этот перечень, обязаны пройти профилактическую прививку против новой коронавирусной инфекции.
Вместе с тем, отмечу, что граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ профилактических прививок (абзац 7 пункт 1 статья 5 Закона об иммунопрофилактике), который они обязаны подтверждать в письменной форме (пункт 3 статьи 5 Закона об иммунопрофилактике).
В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона об иммунопрофилактике отсутствие профилактических прививок влечет:
— запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РФ требует конкретных профилактических прививок;
— временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
— отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, установлен Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок». Текст этого постановления находится в открытом доступе в сети «Интернет», Вы можете найти его самостоятельно и ознакомиться с этим перечнем, приводить его здесь считаю излишним.
Кроме того, согласно статье 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, если работа связана с высоким риском заражения инфекционными болезнями, а необходимые профилактические прививки у работника отсутствуют. Причем, в период отстранения от работы, который может длиться до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения, заработная плата работнику не начисляется.
Отказаться от обязательной вакцинации можно исключительно по медицинским показаниям, которые приведены в Методических указаниях МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок», утвержденных09.01.2002Главным государственным санитарным врачом РФ. К примеру, основанием для отказа может служить подтвержденное наличие у работника аллергии на компоненты вакцины. Какие-либо другие основания для отказа, кроме медицинских противопоказаний, приняты быть не могут, что подтверждается судебной практикой.
Так, Конституционный Суд РФ в своем Определении от 21.11.2013№ 1867-О отметил, что правовые последствия отсутствия профилактических прививок в виде отстранения граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, обусловлены необходимостью сохранения здоровья таких категорий работников в процессе трудовой деятельности, а также обеспечения здоровья и безопасности других лиц и, следовательно, отвечает конституционно закрепленным целям возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина (статья 55, часть 3, Конституции РФ) и не может рассматриваться как нарушение конституционных прав гражданина.
Подводя итог, в своем рассказе Вы не уточнили какую работу выполняете, поэтому ответить на Ваш вопрос полностью не получится, но думаю, что Вы сможете найти ее в одном из вышеуказанных перечней, так как они охватывают достаточно широкий круг граждан. Кроме того, поскольку государственную политику в сфере иммунопрофилактики осуществляют также и органы исполнительной власти субъектов РФ, то рекомендую уточнить, существует ли в Вашем регионе постановление главного государственного врача о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в нем также указываются категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации.
Еще раз отмечу, что все вышеприведенные требования действуют только если Вы работаете в одной из указанных сфер, где прививки обязательны. В противном случае работодатель не имеет права принуждать работников к какой бы то ни было вакцинации, ставить прививки или нет – решаете только Вы.