Трудовой договор

ОтветыТрудовой договор
0 +1 -1
АватарТатьяна спросил 2 года назад

Сергей, добрый день!
Проблема в том, что я уволилась из бани(это в общем-то нормально), но приказ оформили задним числом и не хотят оплачивать отработанные в мае смены. Заявления об увольнении в данном ООО «Отдых» пишут все при устройстве на работу, но без указания даты. Работодатель на свое усмотрение ставит её своей рукой. Вчера ходила за трудовой и была возмущена такой несправедливостью, но работника отдела кадров не было, высказала возмущение директору (подобные вещи всегда делаются по её указке). Сегодня пойду к 14:00 надо забрать трудовую. Какие действия с моей стороны будут правильными ?
Устроилась , дату не помню, где-то в конце октября 2017г.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте, Татьяна!
 
Составление по требованию работодателя заявления об увольнении по собственному желанию без указания даты, в то время как Вы не хотели увольняться, является незаконным. Согласно ст. 80 ТК РФ, данный документ должен быть подан не позднее чем за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.
 
Как я понял, с увольнением Вы согласны, не согласны с расчетом при увольнении.
 
Один из способов восстановить Ваши права, это в разговоре с работодателем объяснить, что в случае неправильного расчета, Вы предпримете ряд мер, которые могут доставить ему некоторые неприятности: обратитесь с жалобами в трудовую инспекцию, прокуратуру,  налоговую инспекцию и др., ведь Вам наверняка есть, что рассказать компетентным органам.
 
Если Ваши требования не будут удовлетворены, можно обратиться в суд с иском о признании увольнения незаконным. Перспективы дела хорошие. Вероятно, что в ходе проведения криминалистических экспертиз получится определить, что заявление об увольнении изготовлено задолго до указанной в нем даты, а дата поставлена не Вашей рукой.