Вопрос по краже.

ОтветыВопрос по краже.
0 +1 -1
АватарАнна спросил 3 года назад

Здравствуйте, Сергей Владиславович! Моего сына задержали в супермаркете на кассе, когда он пытался похитить продукты питания. Возбудили уголовное дело по статье 158 часть 2 уголовного кодекса. Государственный адвокат говорит, что сына могут посадить. И просит ему заплатить 200 000 рублей, чтобы точно не посадили. Разве могут за это посадить? Раньше с такими делами не сталкивались. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 3 года назад

Здравствуйте, Анна! Частью 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.   Так как преступление не было окончено, в соответствии со ст. 66 УК РФ срок наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей от этих 5 лет.
Т.е.  могут назначить лишение свободы, но так как сын впервые привлекается к уголовной ответственности,  это маловероятно.  Почти исключено. Мне подобные случаи неизвестны. Более вероятно назначение альтернативных видов наказания, предусмотренных санкцией статьи: штраф, обязательные работы, исправительные работы.  Чтобы не волноваться,  посмотрите приговоры по аналогичным делам на сайте суда,  который будет рассматривать дело.