ВУД по ст. 140 УК РФ

ОтветыВУД по ст. 140 УК РФ
0 +1 -1
АватарАндрей спросил 3 года назад

Добрый вечер!  Ситуация следующая:
Мой сын 4 лет посещает ДО ГБОУ г. Москвы.   Летом 2017 года его перевели в другую группу на летний период.  Ребенок оказался в группе с детьми значительно старше его.  По моему мнению получил психологическую травму. Я решил обжаловать все эти действия сотрудников администрации ГБОУ. Написал несколько жалоб на которые получил ответ директора что перевод осуществлен на законных основаниях! После чего я подал заявление о том что бы мне выдали копию приказа о переводе моего сына в летний период   и что вы думаете этот горе директор дает мне ответ на 30 день о том что моего ребенка летом 2017 года ни куда не переводили. Приказа копию мне не выдает.   Я обжалую это дело в департаменте образования, на что опять получаю ответ что ребенка переводили летом 2017 года на законных основаниях — т.е. они не отрицают что был данный перевод — я через департамент запросил данный приказ о переводе и только тогда по указанию департамента спустя более 2-х месяцев с момента как я подал первое заявление о предоставлении копии приказа — мне копию данного приказа выдали — но только в приказе написано перевести в группу №1 моего сына.
Т.е., директор в первом своем ответе предоставил мне заведомо ложные сведения о том что перевода ребенка в летний период не было ! и нарушил тем самым мои права и законные интересы.
дама с департамента всячески защищает директора типа он белый и пушистый !  он же не имеет права не предоставить мне копию данного приказа по письменному зарегистрированному запросу ! или дать заведомо ложный ответ.
я думаю что состав 140 УК РФ на лицо !      Каково Ваше мнение?   Все ответы есть письменные с подписью директора и печатью ГБОУ.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 3 года назад

Здравствуйте, Андрей!
Как следует из диспозиции статьи 140 УК РФ, уголовной ответственности подлежит должностное лицо, которое неправомерно отказало в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан. То есть сам отказ в предоставлении информации должен повлечь причинение вреда правам и законным интересам граждан.
Между тем, как я понял из Вашего вопроса, вред причинен не отказом в предоставлении информации, а переводом Вашего сына в другую группу.
Думаю, что вряд ли в этом случае директора привлекут к уголовной ответственности.
В сложившейся ситуации Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в Следственный Комитет РФ, следователи которого вправе возбуждать и расследовать (ст. 151 УПК РФ) уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 140 УК РФ. Пробуйте, может быть, они согласятся с Вашими доводами. Я бы не стал в такой ситуации возбуждать уголовное дело.