Выплаты с заключенного

ОтветыВыплаты с заключенного
0 +1 -1
АватарАнна спросил 4 года назад

Здравствуйте.Скажите пожалуйста.если мой супруг сидит и выплачивает материи.ущерб потерпевшим.я хочу в добравольном с ним порядке через натариуса подать на алименты.что сначала будут выплачивать той стороне или мне???спасибо

1 ответ
0 +1 -1
Сергей ВладиславовичСергей Владиславович Админ. ответил 4 года назад

Согласно ст. 111 Закона «Об исполнительном производстве», в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда.
Согласно ч. 3 ст. 99 этого же закона, ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Согласно ст. 111, если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
Из сказанного следует, что одновременно будут удерживаться материальный ущерб, причиненный преступлением и алименты пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме. Всего до 75%.